Заместитель Кличко уберет все съедобное из подземных переходов

15:25 2014-10-23 18 Игорь Никонов Киев подземные переходы Киева

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Подземные переходы КиеваВ мэрии Киева хотят выгнать из переходов города всех торгашей продуктами, поставить туалеты и провести капитальный ремонт ,чтобы столица Украины начала соответствовать своему статусу и под землей.

Как говорит первый заммэра Киева Игорь Никонов, переходы должны соответствовать всем нормам по эвакуации и выглядеть, как переходы столицы, а не помойка. «Они должны быть отремонтированы и освещены. А инвесторы должны обеспечить безопасность электросетей — чтобы никого не убило током», — заявляет Никонов киевскому изданию.

Под инвесторами Никонов понимает тех предпринимателей, которые в 2012 году выиграли тендер на содержание переходов, но не выполняют своих обязательств. Другой замглавы мэра Киева Павел Рябикин сетует, что 5 компаний, которые должны были привести в порядок эти объекты, до сих пор ничего не сделали. «Они не понимают, как должны выглядеть подземные переходы в европейской столице», — возмущается Рябикин.

В то же время, те предприниматели, которые выиграли тендер, утверждают, что выполняют свои условия и поэтому не получают никакой прибыли. Ольга Роговик, ответственная за переходы в Дарницком и Святошинском районах, жалуется, что уже продала квартиру матери, дачу, машину, чтобы иметь возможность выполнять условия договора.