Фотография майдана Незалежности заняла второе место на фотоконкурсе в Чехии

13:33 2014-10-23 175 Czech Press Photo Киев конкурс фотографий майдан Незалежности Петр Шеломовский

Рейтинг 1/5, всего 17 голосов

Петр Шеломовский - ФотографВ Праге завершил двадцатый по счету фотоконкурс Czech Press Photo. Больше всего фотографий было представлено на украинскую тематику, начиная с противостояния на майдане Незалежности в ноябре 2013 года и заканчивая гражданской войной в Донбассе.

Принять участие в престижном конкурсе фотографий могут лишь граждане Чехии и Словакии, а также граждане из других государств, но с постоянным проживанием в этих странах. Российский фотограф и блогер Петр Шемоловский, по словам организаторов, имеет пражскую прописку, поэтому и смог принять участие в соревновании.

На конкурсе он занял второе место с фотографией «Центральная площадь в Киеве». Под ней размещено описание: «В сгоревшем здании разбитые окна выходят на площадь Независимости в Киеве». Третье место заняла фотография, сделанная в селе Грабово Донецкой области. На ней изображено, как спасатели убирают тела погибших в темных мешках с места крушения малайзийского Boeing 777.

Первое место в этой номинации занял чешский фотограф Филип Зингер. На его фотографии «Начало» изображен мужчина с окровавленным лицо, который идет мимо забора, на котором нарисованы ангелы.

Фотографии победителей конкурса будут выставлены 21 ноября в пражской Староместской ратуше. 20 ноября пройдет награждение, на котором Петр Шеломовский получит награды за свои фотографии в размере 25 тысяч крон за две работы, победившие в номинации «Актуально».