Криминальный мотив предвыборной гонки на Украине

13:10 2014-10-22 31 Борисенко выборы в Раду Выборы на Украине предвыборная гонка

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Люстрация

Еженедельно сводки из различных районов Украины свидетельствуют о кровавых расправах над украинскими народными депутатами. Последними в этой кровавой сводке новостей стали два инцидента, произошедшие в минувший понедельник вечером.

В Борисполе произошло покушение на депутата от партии «Народный фронт» Владимира Борисенко. Причем поджидали его во дворе дома, где он проживал. После того как неизвестные выстрелили в него, под ноги Борисенко бросили гранату РГД-5. И это уже третий случай с использованием взрывчатых боеприпасов для покушения на депутатов. Молодой политик попал в реанимацию, а жизнь ему спас бронежилет, который он постоянно носил в связи с поступающими телефонными угрозами.

В лесу того же Киевского района был найден труп 19-летнего студента, который положили на агитационный плакат мэра Вышгорода Виктора Решетняка.

Иными словами, жизнь депутатов и их помощников в Украине перед выборами напоминает американский боевик с погонями, стрельбой и кучей трупов.

Из-за анархии в стране, войны, тотальной безработицы и огромного арсенала оружия на руках у жителей городов сформировано множество криминальных группировок, обслуживающих интересы тех, кто владеет капиталом и активами. Эти же группировки выполняют «заказухи» украинских народных депутатов друг на друга.

Украинские правоохранители уже не скрывают, что из-за огромного количества этих группировок появилась даже конкуренция, в связи с которой жизнь человека совсем обесценилась. Так, цена «за голову» не очень известного политика — всего $5000. Самое страшное, что в этом участвуют совсем молодые люди, которые уже «запрограммированы» на разрушение и убийства.

По сообщениям правоохранителей, за период с 1 января по 16 октября 2014 года зарегистрирован 591 факт изъятия у населения огнестрельного оружия, из которых 212 случаев — изъятие незаконного оружия. Факты изъятия боеприпасов вообще поражают воображение — около 22 800 случаев. Причем изъятое огнестрельное оружие – разнокалиберное, вплоть до оружия широкого поражения.

По мнению украинских экспертов, ситуация, которая сложилась в настоящее время в Киеве и других украинских городах, может вылиться в очередной Майдан, более массовый и жестокий, чем прежде, если украинские силовики не наведут порядок уже в ближайшее время.

Динара Злобина