Украина не справляется с требованиями МВФ

14:57 2014-10-21 11 Госбюджет дефицит бюджета курс гривны МВФ Международный валютный фонд

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Здание МВФ

Во время проведения круглого стола, где обсуждалась экономика Украины и ее изменения после рекомендаций МВФ, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал, какие условия страна так и не смогла выполнить.

«Согласно рекомендации МВФ у нас чистые золотовалютные резервы должны были вырасти к концу сентября на 300 миллионов. Они у нас уменьшились на 2,2 миллиарда», — цитирует консалтинговая компания «SV Development» Охрименко. Перерос установленные рамки и дефицит бюджета — вместо 5,2 миллиардов он оказался почти шесть.

Также он поделился с присутствующими следующими фактами: курс гривны так и не дошел до уровня 10,5 гривны за доллар, а привлечь международные инвестиции в полном объеме совершенно не удалось. Рассчитывалось, что Украина получит приток денежных средств в размере 35 миллиардов, а на конец сентября, без учета денег от МВФ, она составила всего 6 миллиардов.

Тем не менее, глава центра отметил, что требования в рамках меморандума выполняются — создано Антикоррупционное бюро, закон по борьбе с коррупцией принят, стресс-тесты в банках выполнили.