Гимн Новороссии от Цыгановых представили в Москве

09:29 2014-10-21 25 видео Вика Цыганова гимн гимн Новороссии запись

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В Москве Вика Цыганова исполнила композицию, которая претендует на гимн Новороссии. Слова были написаны ее мужем, Вадимом Цыгановым, а музыка — известным сербским композитором Нинославом Адемовичем, который прославился работой с Гораном Бреговичем, Gipsy Kings и множеством других талантливых и ярких исполнителей и групп. Запись проходила в студии, принадлежащей Адриано Челентано в Комо, Северная Италия.

Политик, глава парламента Новороссии Олег Царев, присутствующий на записи гимна, высоко его оценил. Позже он написал на своей странице в Facebook:

«Главный бой за Новороссию — это бой за сердца, умы и души людей. Тот, кто выиграет этот главный бой — выиграет сражение. В этом бою политики играют далеко не главную роль. Главные бойцы — это журналисты, писатели, художники и, безусловно, певцы. И среди многих, Вика Цыганова на передовой».

Побывал на записи гимна и Игорь Стрелков, который, как передает «Русская весна», отметил, как точно слова песни отражают факт, что на территории Новороссии огромное количество потомков славян, заселившихся туда в конце 19 века.