В Киеве изменили сроки оплаты КУ

08:43 2014-10-20 19 вода жители ЖКХ квартира Киев

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

ЖКХОплатить жилищно-коммунальные услуги жителям Киева теперь можно в конце месяца. Срок оплаты был продлён из-за того, что изменяются договорные отношения в системе коммунального хозяйства. Службы ЖКХ переходят на прямые договорные отношения между исполнителями и потребителями. Об этом сообщает пресс-службе КГГА.

«Учитывая то, что в октябре жители получили счет на оплату за жилищно-коммунальные услуги с задержкой, срок оплаты за потребленные ЖК услуги с применением льготных тарифов до 20 числа продолжается до конца месяца», — отмечают в КГГА.

Отметим, что платежки традиционно приходят киевлянам к 10-му числу, но последние два месяца они поступают с опозданием.

Как сообщал Корреспондент.net, киевляне с сентября стали получать новые квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, в которых был изменён порядок оплаты за отопление и горячую воду.

«Новый платежный документ состоит из пяти блоков, в каждом из которых четко определен вид услуги и предприятие, ответственное за ее поставку», — рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

На обратной стороне каждой новой платежки будет размещена подробная инструкция, которая будет информировать о всех нововведениях.