Аваков: В беспорядках у Рады виноваты Ляшко и «Свобода»

08:55 2014-10-17 24 Арсен Аваков Верховная Рада Киев Ляшко митинги

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

АваковСтали известны имена новых подозреваемых в нарушении порядка около здания Верховной Рады во время митинга в честь годовщины Украинской повстанческой армии. Глава МВД Украины Арсен Аваков думает, что ответственность за организацию беспорядков лежит на сторонниках радикально-националистической партии Олега Ляшко и партии «Свобода». Об этом он заявил в эфире украинского телеканала «1+1».

«Дело ведёт генеральная прокуратура. Но я уже могу сказать, кто был под парламентом. Это были боевики, которые относят себя к части подразделения «Братство», и были боевики, которые идентифицируют себя с некой партией господина Ляшко. С этими людьми поступили нечестно, им заплатили, мотивировали, и они пошли драться», — рассказывает Арсен Аваков.

Также глава МВД добавил, что в Житомире был совершён арест молодого человека 18 лет. Причиной столо то, что во время беспорядков он избивал сотрудников МВД железной цепью. Недавно стало известно, что им оказался сын кандидата в народные депутаты от партии «Свобода».

Напомним, что в минувший вторник шествие украинских националистов, посвященное годовщине создания УПА, прошло в центре столицы. По окончании шествия активисты устроили беспорядки у Верховной рады.