Работники транспорта без зарплаты уже больше двух месяцев

11:04 2014-10-16 12 Владимир Петренко Деньги забастовка зарплата Киевметрострой

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

копийки

КП «Киевпасстранс» просит водителей еще немного потерпеть, и они все получат свои заработанные деньги.

Генеральный директор «Киевпасстранса» Сергей Майзель объясняет задолженность перед работниками тем, что непосредственно государство никак не переведет деньги организации. «Водители должны понимать, что в стране идут военные действия. Основную часть финансов мы получаем из госбюджета, за перевозку льготников, и мы не можем гарантировать, что деньги не будут отправлены на другие нужды. Государство задолжало нам 217 млн. грн. Поэтому и возникает задолженность перед сотрудниками. Но мы работаем над этим вопросом, деньги вот-вот должны появиться в казначействе. Нужно затянуть пояса и немножко потерпеть», — передает слова Майзеля «Сегодня». Также он пообещал, что уже есть 60 миллионов гривен, которые будут распределены и выплачены или до конца этой, или на следующей неделе.

Сотрудники, тем не менее, уже начинают увольняться, потому что работать за «спасибо» или даже за те деньги, которые им заплатили, чтобы уговорить остаться, они не согласны. 200 гривен — все, что получили за последние два с половиной месяца большинство транспортников. Профсоюзы уже начинают пикеты, а работники говорят, что если такое продолжится, они просто не выйдут на работу.

Денег должны не только в «Киевпасстрансе», но и в метро. Подземщики даже не получили выплат за станцию «Теремки», которую открыли почти год назад. Генеральный директор «Киевметростроя» Владимир Петренко рассказал, что Киевсовет уже выделил 40 миллионов гривен, и, как и у транспортников, выплаты скоро должны начаться.

Фото: tsn.ua