СБУ подтвердила задержание милиционера у здания Рады

10:54 2014-10-15 97 активисты Арсен Аваков беспорядки Верховная Рада митинг

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

наручникиНад шествием в честь годовщины УПА продолжают сгущаться тучи. Стали известны новые подробности беспорядков, произошедших накануне у здания Верховной Рады.

Служба безопасности Украины совместно с МВД задержала среди активистов действующего сотрудника милиции, который совершал в толпе жестокие вооруженные нападения на граждан. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Сержант патрульно-постовой службы был среди других провокаторов, которые действовали по преступному сценарию, пытался сорвать заседание Верховной Рады, дестабилизировать ситуацию в столице», — говорится в сообщении.

У задержанного милиционера оперативники изъяли металлическую рогатку и металлические гайки, которыми он целился в журналистов, правоохранителей и мирных людей.

В результате столкновений были ранены 15 милиционеров, а одному из них даже пробили голову. Точное количество пострадавших среди участников митинга пока неизвестно.

«По итогам столкновений под парламентом, задержаны 37 участников беспорядков. Непосредственно участвовавших в драках, кидающих брусчатку в людей, бросающих взрывпакеты, стреляющих по окнам Верховной Рады», — сообщил министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Напомним, что в митинге приняло участие около восьми тысяч человек. Большинство из них принадлежали к радикально-националистической партии «Свобода». В связи с этим событием спикер Верховной Рады Александр Турчинов был вынужден досрочно закрыть заседание.