Участники митинга у Верховной Рады начали расходиться

15:32 2014-10-14 14 "Свобода" Александр Турчинов Верховная Рада митинг

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

1028237400Всего несколько сотен человек остались у здания Верховной Рады Украины, остальные участники митинга начали расходиться, взрывы петард уже не слышны, передаёт УНИАН.

Митинг активистов у здания Рады начался утром 14 октября в связи с тем, что парламент Украины на очередном заседании отказался от рассмотрения законопроекта о признании деятельности «Организации украинских националистов — украинской повстанческой армии» «борьбой за независимость».

Как только об этом стало известно официально, у стен парламента начались столкновения, активисты использовали против сотрудников милиции дымовые шашки и петарды. Некоторые из митингующих начали стрелять по окнам из рогаток железными гайками, из пневматического оружия, бросали в окна Рады камни. В результате радикалами были повреждены четыре окна на втором этаже парламента, сообщает «Европейская правда».

По данным МВД Украины, в митинге приняло участие около восьми тысяч человек. В связи с этим спикер Верховной Рады Александр Турчинов был вынужден досрочно закрыть заседание. В данный момент возле парламента остаются несколько сотен человек, они сворачивают флаги и транспаранты. Сотрудники милиции остаются дежурить у здания Рады.