«Подробности» высмеивают Новороссию в мультфильмах «Ватник-мутант»

14:45 2014-10-14 158 «Интер» Ватник-мутант ДНР Ирена Карпа ЛНР

Рейтинг 4/5, всего 15 голосов

ватник-мутант

Автором проукраинской серии рисованных мультфильмов выступила Ирена Карпа и компания «Национальные Информационные Системы».

В сети распространяются ролики, в которых высмеиваются неугодные Украине личности и аспекты боевых действий — создание ДНР, ЛНР, политики и общественные деятели, например, Неля Штепа. Анимационные фильмы «Ватник-мутант» и «Ватница-мутантка» высмеивают тех личностей, которые поддерживают оппозиционные движения на Украине.

Мультфильмы открываются обозначением создателей: «podrobnosti.ua & Irena Karpa presents». При этом телеканал «Интер» отрицает, что они причастны к производству анимации, о чем компания Inter Media Group сообщает на сайте канала. Они называют виновных — компания НИС («Национальные Информационные Системы»), которая создает телевизионные программы «Подробности», «Подробности недели», «Черное зеркало», «Новини» и контент для сайта Podrobnosti.ua.

«Телеканал «Интер» и Inter Media Group выступают против унижения чести и человеческого достоинства вне зависимости от места проживания, рода занятий и взглядов людей и не имеет отношения к разработке и производству мультфильмов, в которых в грубой форме высмеиваются жители востока нашей страны и другие люди», — говорится в официальном сообщении телеканала.