Перевозчики Киева сами поднимают цены на проезд

12:33 2014-10-13 21 водитель маршрутки маршрутка маршрутки стоимость билетов цена проезда

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

киев маршрутка

Стоимость проезда в маршрутке снова растет, жалуются и водители, и пассажиры.

Автобус №192 запомнился киевлянам в пятницу тем, что внезапно цена билета увеличилась с 3,5 гривны до четырех. Горожанин Юрий Поап рассказал корреспонденту «Сегодня», что сначала он сам стал свидетелем, как водитель переклеивал объявление в транспорте со стоимостью поездки, а потом и его товарищ вечером рассказал, что проезд подорожал на 50 копеек.

Киевляне недовольны удорожанием стоимости проезда на маршруте №192, так как он всего 11 километров, да и комфорт самих автобусов выше не становится. Тем не менее, водители тоже могут только развести руками: пассажиропоток маленький, а топливо с каждым днем все дороже, рассказал порталу «Пульс Киева» директор одного из автопарков Николай Бацан.

Еще четыре маршрута станут дороже, если в транспортном департаменте КГГА одобрят их заявки. Пока они их не получили, самовольно поднять цены права маршруточники не имеют, рассказывает начальник службы коммунальных перевозок КГГА Сергей Савтырь, но действуют ли водители согласно букве закона, службе придется проверить отдельно.

Фото: tsn.ua