Тарифы на услуги ЖКХ в Украине за этот год выросли до 90%

19:06 2014-10-10 30 ЖКХ подорожание ЖКХ

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

жкхТарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Украине за этот год выросли до 90%, подсчитали украинские интернет-СМИ. Через такое подорожание пенсионеры и безработные сейчас бьют тревогу и уверяют: если так будет продолжаться, задолженности по оплате этих услуг не избежать.

1 июля для Украинской подорожали тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Поднялись цены на водоснабжение, водоотвод и отопление. Если к этому добавить подорожание тарифов на газ и электроэнергию, что произошло несколькими месяцами ранее, то окажется: ​​в целом плата за проживание выросла на 60, а то и на все 90%. В плачевном положении оказалась наиболее уязвимая группа населения — пенсионеры. Их пенсии хватает на оплату коммунальных услуг, а как жить целый месяц, если подорожание будет продолжаться, — власть не говорит.

Для большинства пенсионеров и большого количества безработных тарифы на ЖКХ — больной вопрос. Удешевить тарифы возможно, но власть не желает этого делать. Если собственный газ использовать на нужды населения, а не прокручивать через непонятные схемы, то тарифы будут справедливыми. Такой выход из этой ситуации предлагает кандидат в народные депутаты Украины по 149 избирательному округу Александр Русин.

«На сегодняшний день старая практика не рушится. Сейчас «затягивают пояса» беднейшим слоям населения. Это, по моему мнению, не верно. Нефтегазовый комплекс, особенно клана Януковича, должно быть взят в государственную собственность. Его надо четко оценить, привлекая международные институты, оставить в государстве 51%, подтянуть иностранных инвесторов, создать управляющую компанию независимые, чтобы ни государственный чиновник не совал свои руки, ни собственник не наглел. Делить четко прибыль — и у нас все будет», — рассказал Русин.