В Полтаве заживо сожгли девушку

15:49 2014-10-10 578 Лилия Скиба Полтава убийство в Полтаве

Рейтинг 3.5/5, всего 57 голосов

Лилия скибаЖительница Полтавы погибла в результате стала жертвой неизвестных, которые облили девушку бензином и подожгли. Лилия Скиба, так звали погибшую, получила ожоги 90% поверхности тела, после чего скончалась в реанимации.

24-летняя полтавчанка Зинаида Григоренко рассказала корреспонденту Gazeta.ua, что несколько дней назад она похоронила свою подругу 19-летнюю Лилию Скибу.

«Когда фото выложили в интернет, подписали: ужасная смерть. Я думала, какой-то прикол. А это правда. Лилька с детства была красивой. А как подросла, то вообще красавица стала. Похорошела. Очень много ухажеров у нее было, все цветы дарили, в любви признавались. Не знаю, каким это конченым нужно быть, чтобы такое сделать. В тот день Лиля пошла гулять со знакомой и двумя ребятами. Зашли в район Белой Альтанки (центр города. — «ГПУ»). Среди них был один мужик, которому Лилька очень нравилась. Предложил ей встречаться, она отказала. Он разозлился. Сам работает на заправке, взял там бензин и поджег из-за мести. Лиля горела, а они всей компанией бросили ее. Через несколько дней Лилин брат нашел тех ребят, расспросил. Говорят, несчастный случай. Они, мол, дурачились, Лиля облилась бензином, зажгла папиросу и вспыхнула», — сообщила подруга.

Лилия Скиба жила в общежитии с матерью Валентиной. Отец умер четыре года тому назад, братья 31-летний Руслан, 21-летний Виталий и 20-летний Андрей живут отдельно. В прошлом году окончила школу, поступила в Полтавский институт экономики и менеджмента «Светоч», по вечерам подрабатывала официанткой.

Лилин товарищ Николай также поделился своими соображениями.

«Лилю сожгли из-за расчета. Один из тех двоих был должен ей телефон, отдавать не хотел. Она могла требовать его. После поджога расспрашивали девушку, которая с Лилькой была. Она очень чего-то боится. Повторяет, что все из-за телефона. Милиция не хочет ничем заниматься. Списывают на несчастный случай, будто сама себя сожгла. Думают, из многодетной семьи, так никому она не нужна», — рассказал Николай.

По мнению еще одной подруги Лилии, Анны Ляшенко, ссориться начали из-за 100 гривен, которые девушка должна была парням.

«Ссориться начали из-за 100 гривен, которые Лиля им была должна. Из-за этого они начали ее бить, обливать бензином».

Последние два года Лилия Скиба встречалась с 20-летним чехом Джендой Лауна. Планировала переехать к нему. Он считает, что девушку мог убить ее бывший парень.

«Мы познакомились в лунапарке, когда гостил в Полтаве. Она была красивая как принцесса. Встречались ежедневно, гуляли с утра до вечера. Но мне нужно было вернуться по делам домой, в Чехию. Она меня ждала. Думаю, ее поджег бывший парень. Он не раз сидел в тюрьме», — заключил он.