Боец из АТО взорвал гранату в Днепропетровске

10:06 2014-10-10 22 боец АТО взрыв взрыв гранаты в Днепропетрвске граната пресс-служба МВД

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

гранатаВ ночь с 8 на 9 октября прогремел взрыв в одной из квартир Днепропетровска. Как выяснилось, взорвалась граната.  

О происшествии очевидцы рассказали изданию Vgorode.ua:

«На улице Набережная имени Ленина в 01:40 взорвалась граната. Вроде бы парень из зоны АТО привез. На кухне пили трое парней и один  из них достал показать. В итоге граната взорвалась, стекла выбиты, газовщики приехали первыми, проверили, все в порядке дом цел, но двое парней насмерть разорвало, а одного просто посекло осколками и он в шоке. Четвертый парень спал в это время в другой комнате и, услышав взрыв, пришел на кухню посмотреть, что случилось, увидел разбросанные куски людей. Он вызвал «Скорую». Приехало 3 машины. И много милиции. У парня, который вызывал «Скорую», на кухне брат был. Не знаю, погиб он или нет», — рассказал очевидец.

Информацию подтвердили в пресс-службе МВД Днепропетровска:

«Парень только недавно демобилизовался с зоны АТО, приехав в Днепропетровск, снял квартиру. Когда к нему в гости пришли друзья, решил показать им привезенные с войны гранаты. Всего по предварительным данным у военного было две гранаты Ф-1. Одна из них взорвалась. От ранений погибли двое, третий доставлен в больницу. Взрыв был не очень мощный и повредил только одну квартиру, остальные квартире в доме уцелели», — сообщили в милиции.

Как удалось выяснить, квартиру, где произошел взрыв, около трех лет арендовал житель Крынычанского района. У него в гостях и оказался 27-летний участник боевых действий на юго-востоке Украины, который прибыл в Днепропетровск в краткосрочный отпуск. Около часу ночи 9 октября во время совместного распития алкогольных напитков военный решил показать двум товарищам привезенные гранаты. Из-за неосторожности граната взорвалась. Прибывшим на место ЧП врачам осталось зафиксировать смерть двух мужчин, третьего с осколочным ранением предплечья доставили в больницу.

По предварительным исследованиям взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД, на месте происшествия взорвалась ручная граната РГД-5. При осмотре тела арендатора квартиры в кармане брюк милиция нашла еще одну ручную гранату Ф-1 с запалом.