Минэнергетики: Переговоры по восстановлению поставок угля из Донбасса продолжаются

18:35 2014-10-09 13 Донбасс Зюков уголь

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

зюковУкраине нужен миллион тонн угля ежемесячно для нормальной работы энергетики в осенне-зимний период. Продолжаются переговоры по восстановлению поставок угля из Донбасса. Об этом 9 октября на брифинге во Львове сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

«Продолжаются переговоры по восстановлению поставок угля из Донбасса, потому что там есть добытый уголь, который лежит на складах. Это около 700 тыс. Тонн — почти месячный запас. Продолжаются переговоры по закупке угля за океаном. Потому что если мы не решим вопрос Донбасса, нужно будет закупать уголь из-за рубежа», — сообщил Зюков.

Он отметил, что на сегодня заключен контракт на поставку 1 млн тонн угля из ЮАР. Зюков рассказал, в каком режиме продолжаются переговоры по углю из Донбасса.

«Это переговоры на уровне Минских договоренностей, соглашения о прекращении огня. К сожалению, на сегодня этот вопрос трудно прогнозировать.На сегодня еще не восстановлена ​​инфраструктура и работа шахт. Нужно время, когда отойдут войска с обеих сторон, должны сохраняться железную дорогу, шахты, собрать людей. Масса вопросов — организационных, социальных и политических», — подытожил первый заместитель министра.