Центр Донецка снова под обстрелом

12:29 2014-10-01 16 Донецк обстрел

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

донецкВ центре Донецка снова слышны залпы, обесточены три микрорайона и вокзал. В пять часов утра артобстрелу подвергся Петровский район, в результате были повреждены жилые дома.

Как сообщили в пресс-службе городского совета, ночь на 1 октября в Донецке прошла напряженно, начиная с 03:00 в центральных районах раздавались звуки залпов и взрывы. В 05:00 артиллерийскому обстрелу подвергся Петровский район.

«В результате попадания снаряда частично разрушен дом №17 по ул. Чугуевская и полностью уничтожена хозпостройка», — говорится в сообщении.

Как передает мэрия, по состоянию на 09:30 в Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка. В штатном режиме работает общественный транспорт и коммунальные службы. Аварийные бригады предприятий продолжают ремонтно-восстановительные работы на поврежденных сетях в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах.

На утро 1 октября в Донецке без газоснабжения остаются 4248 абонентов, среди них 14 многоквартирных домов, 3233 дома частного сектора и 29 предприятий. Без электроснабжения в городе 143 подстанции. По информации ДТЭК Донецкоблэнерго все еще остается без электроэнергии микрорайон Трудовские. В результате боевых действий обесточено пять пятиэтажных домов, один девятиэтажный дом и 1800 домов частного сектора поселка Октябрьский.

Из-за выхода из строя после попадания снарядов двух трансформаторов подстанций, размещавшихся на заводе Точмаш, без электроснабжения остаются микрорайоны Путиловский, Ветка, Привокзальный, здание железнодорожного вокзала.