В Одессе был избит Нестор Шуфрич

15:10 2014-09-30 14 "Автомайдан" "Правый Сектор" активисты Евромайдан избиение

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Активисты поймали политика на выходе из здания Одесской областной администрации.

Кандидат в народные депутаты Нестор Шуфрич проводил в здании администрации собрание с «Оппозиционным блоком». Узнав об этом, активисты «Правого сектора», «Самообороны», а также Авто- и Евромайдана направились прямо к зданию.

Когда Шуфрич вышел на пороге, если тут же встретили протестанты, и на пороге завязалась драка. Вышедший с ним бывший председатель Одесской ОГА Николай Скорик тоже попал в эпицентр действия, но ему досталось только за заступничество, хотя изначально Скорика обвинили в пособничестве бойни 19 февраля.

Кандидат в нардепы пытался убежать от побоев, но толпа несколько раз догоняла его и продолжала избивать. Охране Шуфрича пришлось применять газ и стрелять вверх из табельного оружия, чтобы отогнать активистов от своего клиента.

Вице-губернатор Зоя Касанжи подтвердила произошедшее на своей странице в Facebook:
«Нестора Шуфрича действительно избили на ступеньках под ОГА. Он якобы шел на встречу с Оппозиционным блоком. Вместе с ним был депутат областного совета Николай Скорик, бывший глава ОГА (это при нем 19 февраля было избито много людей). Скорика не били».