Скончался надзиратель из шоу «Форд Боярд»

15:15 2014-09-29 22 Ив Маршессо Ля Буль скончался смерть Форт Боярд

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Ив Маршессо играл роль Ля Буля на протяжении 20 лет.

Ив Маршессо играл роль Ля Буля на протяжении 20 лет.

Французского актера сгубила опухоль.

Актер Ив Маршессо, известный всему миру по роли надзирателя Ля Буля в популярном шоу «Форд Боярд» умер на 62 году жизни. Причиной смерти называют злокачественную опухоль в пищеводе.

Издание Le Point сообщает, что в конце 2013 года врачи обнаружили у Маршессо онкологию, и уже в мае 2014 года ему пришлось уйти с работы из-за лечения. Позже появилась информация о потере веса актером из-за химио- и радиотерапии, а также диагностирования сахарного диабета.

Герой актера Ля Буль появился в шоу «Форт Боярд» в 1994 году и ушел только в 2014 из-за болезни. Ля Буль выполнял роль смотрителя: бил в гонг, отмечая начало игры, а также отводил участников, которые не успевали справиться с заданием, в тюрьму форта. В начале 2014 года он был приговорен к 6 месяцам тюремного заключения условно с испытательным сроком два года за телефонное преследование.

В обычной жизни Маршессо вместе с женой занимался продажей шариков для петанка в деревне Бернёй возле Сента, а также коллекционировал рекламную продукцию в гараже своего дома. «Музей 51», какое название имеет эта коллекция, собирает более тысячи предметов, связанных с ликером «Pernod 51».

Фото: pikabu.ru