Люстрация по-украински: в урну попал губернатор Кировограда

11:44 2014-09-29 107 Facebook TrashBucketChallenge Василий Смаглюк губернатор Игорь Мосийчук

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Не найдя сначала Кузьменко, активисты вознамерились отправить в "мусор" Смаглюка.

Не найдя сначала Кузьменко, активисты вознамерились отправить в «мусор» Смаглюка.

Чиновник оказался в мусорном баке за членство в «Партии регионов» и участие в голосовании 16 января.

О том, что новоназначенный губернатор Кировограда Сергей Кузьменко ощутил на себе украинскую «народную люстрацию», написал в Facebook лидер Радикальной партии Олег Ляшко:

«Руководитель аппарата Кировоградской ОГА уже в помойке. Народная люстрация продолжается», — указал в своем сообщение Ляшко. Позже его однопартиец Игорь Мосийчук написал, что пока они искали Кузьменко, бросили в урну еще и руководителя аппарата ОГА Василия Смаглюка:

«Вместе с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и территориальной общиной Кировоградщины пытаемся найти губернатора, регионала и титушковода Кузьменко. Он прячется, как крыса. Община города начала люстрацию в Кировоградской ОГА. Народ понес на помойку руководителя аппарата ОГА Смаглюка.»

Причина, по которой губернатор стал так желаем радикалами, в том, что он состоял в Партии регионов, был заместителем ОГА при правлении партии и участвовал в голосовании 16 января, хотя сам Кузьменко это отрицает.

Это не первый случай действия «народной люстрации»: в бак уже отправлялись нардепы Виталий Журавский и Виктор Пилипишин, который получил в итоге сотрясение мозга. Глава МВД Арсен Аваков предупредил всех активистов, что такие деяния будут преследоваться по закону.

Фото: Facebook, Игорь Мосийчук