Вилкул: Чтобы не было смертей от переохлаждения, нужны экстренные меры

16:03 2014-09-28 14 Вилкул Оппозиционный блок отопительный сезон отопление

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

вилкулПока жители Украины не начали умирать от переохлаждения во время отопительного сезона, властям  следует немедленно отчитаться о подготовке к зиме и принять меры. 

Как заявил один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул, который ранее в качестве вице-премьера курировал в том числе ЖКХ, власти Украины провалили подготовку к отопительному сезону. 

«Мы системно проводили закачку газа в хранилища, обеспечивали необходимый запас угля на тепловых станциях. А сейчас на них запас угля на 3-7 дней. Это при том, что норматив при вхождении в зиму – 3 месяца», — сказал политик. Его слова передает пресс-служба Оппозиционного блока. 

По словам Вилкула, власть сознательно разрушает экономику промышленных регионов лишь по той причине, что население не поддерживает эту самую власть.

«В прошлом году мы регулярно проводили совещания с губернаторами, руководителями коммунальных предприятий. В каждой области был создан штаб, а при министерстве ЖКХ был создан координационный центр, который курировал и контролировал включение вплоть до каждого дома. Весь отопительный сезон были переведены в усиленный режим работы ремонтные бригады, спасатели, коммунальники. Сегодня этого нет. В прошлом году, когда осенью погода была практически такая же, как и сейчас, уже 1 октября тепло появилось в больницах, школах, детских садах других социальных объектах по всей стране. У людей дома батареи стали горячими уже 5 октября. И это при том, что отопительный сезон официально должен был стартовать 15-го числа. В этом году подготовка к зиме провалена. Президент должен собрать экстренное заседание по этому вопросу. От этого зависит жизнь миллионов украинцев», — подчеркнул Вилкул.

По словам политика, такая «подготовка» к зиме негативно отразится только на украинском народе. Скоро люди начнут замерзать в холодных квартирах без света, газа, горячей воды и отопления.

«Если в следующем парламенте не будет мощной оппозиции этой власти, она натворит еще много бед», — заключил Вилкул.