В Николаеве будут развивать морскую инфраструктуру

15:38 2014-09-28 17 инвесторы Мериков морской порт Николаевская область строительство

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

проектВласти Николаевской области собираются в ближайшее время заняться развитием морской инфраструктуры и подыскивать для этого инвесторов.
Как сообщает «Агроньюс», глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков 24 сентября провел совещание с  директором ГП «Специализированного морского порта« Октябрьск »Александром Басюком, начальником филиала ГП« Специализированного морского порта «Октябрьск» Андреем Егоровым и главой ГП «Администрации морских портов Украины »Андреем Амелиным.
В ходе встречи, главным образом, обсуждались вопросы развития морской отрасли в Николаевской области. Главный вопрос повестки дня — развитие морской отрасли в Николаевской области.
Планы у властей Николаевской области, как говорится, наполеоновские. Глава облгосадминистрации Мериков считает, что выход к морю может сослужить хорошую службу для транспортного сообщения и экономического развития не только региона, но и всей Украины.
«Самое главное — развивать морскую инфраструктуру и привлекать инвестиции», — убежден Мериков.
Единственная проблема сейчас — это привлечение инвесторов. Вряд ли кто-то рискнет вкладывать деньги в проект, строительство которого планируется в непосредственной близости от территории, охваченной вооруженным конфликтом.