Украинцы готовятся греться дровами

13:05 2014-09-27 181 дрова Кабмин отопительный сезон Ощадбанк твердотопливные котлы

Рейтинг 1/5, всего 18 голосов

твердотопливные котлы

За последний месяц продажа твердотопливных котлов выросла в два раза.

Украинцы, осознавая проблемную ситуацию в стране, возвращаются к старым традиционным способам обогрева домов. В частности, уголь и дрова.Твердотопливные котлы работают как раз на этих материалах, а также на пеллетах — гранулах из торфа, древесных отходов, угля.

Специалист по котлам Александр Терещенко в эфире телеканала 24 рассказал, что жители страны, как и правительство, понимает всю серьезность ситуации по поводу грядущего отопительного сезона. Обогрев дома таким видом топлива не требует лишних финансовых расходов как газ, а дрова достать куда проще. Глава методической комиссии Киевского энергетического колледжа Анна Емец всю жизнь использовала твердотопливный котел, и сейчас меняет его на новый, пиролизный — он позволяет загрузить больше топлива и снабжен автоматикой.

Средняя стоимость твердотопливных котлов в Киеве — от 2,5 до 60 тысяч гривен, но Кабмин согласился возвращать гражданам 20% от стоимости. «Ощадбанк» даже выдает кредиты на покупку котла для обогрева своего частного дома.

Фото: nashkotel.ru