Порошенко просит у ЕС и США еще по миллиарду

17:14 2014-09-25 232 2020 гривна ЕС миллиард долларов Петр Порошенко

Рейтинг 3.5/5, всего 23 голосов

 Президент Украины Пётр Порошенко надеется получить по одному миллиарду евро и долларов, соответственно, от ЕС и США. Об этом стало известно в ходе его пресс-конференции, которая была посвящена стратегии развития государства до 2020 года.

Также Порошенко отметил, что ближайшее время нужно внести поправки и коррективы в программу Международного валютного фонда. По его мнению, это должно помочь остановить падение курса гривны и укрепить её на мировой арене.

Сейчас, по мнению Порошенко, нужно приложить максимум усилий для того, чтобы забыть об одном из самых больших падений в экономике Украины. Глава государства призывает вновь начать инвестировать собственное производство.

«Именно поэтому объединение всех ветвей власти — НБУ, президента, председателя Верховной рады, премьер-министра — делает все для защиты нацвалюты и гражданин от инфляции и нестабильности», — сказал Порошенко.

Власти уже выделяли деньги для поддержания национальной валюты. Около 340 миллионов долларов было потрачено на стабилизацию курса гривны, что привело к росту её обменного курса. Сейчас он составляет 12,95 за доллар.
Фото: NBSNews