ООН призывает Раду оказать помощь переселенцам

13:31 2014-09-25 11 беженцы Верховная Рада ООН переселенцы Чалока Беяни

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Эксперт ООН посетит УкраинуСпециальный докладчик ООН по правам человека Чалока Беяни призвал Верховную Раду принять закон о переселенцах. Беяни выступил на брифинге в Киеве, передает РБК-Украина.

Представитель ООН также призывает украинскую власть немедленно создать действенную систему для внутренних переселенцев из Крыма и Донбасса, которая помогла бы им пережить зиму.

«Официальные цифры говорят, что есть 300 тысяч человек, однако неофициальные оценки говорят, что цифры могут быть в три раза больше. Я призываю к немедленному принятию закона о временно внутренне перемещенных лиц. Принятие этого закона, запланированное на 14-е октября не должно откладываться в дальнейшем», — отметил Беяни.

Подобного рода документ уже попадал на стол к главе государства Петру Порошенко, тогда он назвал его декларативным и пообещал рассмотреть его в ближайшее время.

Из-за боевых действий в Донбассе регион покинули сотни тысяч мирных жителей. По данным ООН, их количество превышает миллион человек. А согласно информации российский властей, на территорию РФ переехало более 730 тысяч граждан Украины.