Ураган лишил света Мариуполь

16:13 2014-09-24 101 "Ураган" Мариуполь отсутствие света происшествие стихия

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

ураган в МариуполеНачавшийся ночью ураган стал причиной чрезвычайной ситуации в Мариуполе. Разбушевавшаяся стихия оставила без света большую часть города.

Сейчас власти ведут активный подсчёт заявок, в которых местные жители сообщают об отключении электроэнергии. К столь серьезным последствиям привели поваленные деревья, которые оборвали линии электропередач, сообщает официальный сайт города.

«За десять лет работы в райадминистрации такой погоды я не припомню. Без электроэнергии осталась большая часть Левого берега, в некоторых домах нет и воды. Да и сама райадминистрация сейчас без света,» — сообщила дежурная Орджоникидзевской райадминистрации.

Также в городе парализовано дорожное движение. Шквальный ветер обрушил на проезжую часть десятки деревьев. В настоящее время работники «Зеленстроя» и ПЭС работают над устранением последствий. Но в условиях неспокойной погоды это пока малоэффективно.

Все силы ремонтных служб направлены на ликвидацию и восстановление последствий непогоды. Ситуация очень сложная по всему городу: нет ни одного района, который бы не пострадал. Самым проблемным остается маршрут 15-го троллейбуса в районе ул. Лепорского и заводоуправления «Азовсталь». Сейчас движение троллейбусов по этой линии приостановлено.

На море бушует сильнейший шторм, высота волн достигает двух метров. Как сообщают жители прибрежной Гавани, в настоящее время поднялся уровень грунтовых вод, но пока подтопления жилых построек нет.
Фото: 0629.com