В Крыму национализировали имущество Коломойского

13:28 2014-09-24 17 имущество Коломойский Крым

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Коломойский - youtube.comНа сессии Госсовета в среду было решено включить в собственность Крыма три санатория и одну гостиницу. Теперь «Энергетик», «Массандра», «Кастрополь», а также гостиница «Крым» перейдут в распоряжение республики. Ранее они принадлежали различным бизнес-структурам группы «Приват», во главе которой стоит олигарх Игорь Коломойский.

Решение было принято единогласно. Его поддержали все 72 депутата, принимавших участие в голосовании.

«Эти объекты имеют отношение к различным бизнес-структурам группы «Приват» Коломойского. Теперь они национализированы и включены в список ранее национализированного имущества, которое будет передано на торги», — приводит слова министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Александра Гордецкого РИА Новости.

На достигнутом депутаты останавливаться не собираются. В ближайшее время на рассмотрение будет вынесен вопрос о передаче в государственное имущество ещё свыше 100 различных объектов на территории республики. По словам врио главы Республики Крым Сергея Аксенова, имущество Коломойского будет приватизировано с гарантией сохранения всех трудовых коллективов.

«Предприятия должны быть проданы, деньги должны поступить в Фонд защиты вкладчиков для выплаты тем, кто пострадал от действий «Приватбанка». При этом при приватизации обязательное условие — чтобы трудовые коллективы все остались с работой на новых предприятиях, а задолженность по зарплате включат в цену, чтобы люди смогли получить задолженность, допущенную предыдущим руководством», — сказал Аксенов.

По данным журнала Forbes, состояние Коломойского оценивается примерно в 1,8 миллиарда долларов, что делает его одним из богатейших людей Украины. В России Коломойский проходит как фигурант уголовного дела, его, в частности, подозревают в организации убийства, похищении человека и ряде других преступлений. Отметим, что одно из зданий в Москве, принадлежащих олигарху, было арестовано.