Студентов и предпринимателей обяжут бесплатно делать ремонт

10:45 2014-09-24 22 безработные военное положение предприниматели студенты трудовая повинность

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

ремонт разбор завал

Трудоспособные граждане сами будут заниматься восстановлением страны по приказу министерства.

Министерство соцполитики увеличило количество категорий лиц, попадающих под обязательную трудовую повинность.

Глава министерства социальной политики Людмила Денисова сообщила, что в списках людей, которые будут привлекаться к «принудительному выполнению работ оборонного характера, пополнение. Вырос и перечень выполняемых работ. Об этом пишет «Зеркало недели».

Теперь к работам привлекают безработных и прочих незанятых лиц, студентов вузов, учеников и слушателей профессионально-технических учебных заведений, частных предпринимателей, частных сельскохозяйственных работников, а также работников функционирующих в условиях военного положения предприятий, не привлеченных к выполнению заказов и не зачисленных в состав внештатных формирований гражданской защиты. Кроме них, как и ранее, трудоспособные лица, не имеющие ограничения по возрасту и состоянию здоровья, привлекаются к работам.

А в список деятельности ударников труда добавились ремонтно-восстановительные работы, проводимые на государственных границах, аэродромах, укрепительных сооружениях, разбор завалов и дорог, работы, связанные с обеспечением потребностей Вооруженных сил и других военных формирований.

Несмотря на то, что трудовая повинность уже введена, военное положение на Украине все еще не объявлено.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик