Кличко: Нужно признать, зима будет непростая

17:13 2014-09-23 64 газ горячая вода зима 2014-2015 Киев Кличко

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

кличко7Отсутствие горячей воды и понижение температуры в домах грозит жителям Киева этой зимой.

Мэр столицы Виталий Кличко призывает население ограничить использование газа и с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

«Нужно говорить честно — у нас будет непростая зима. И мы должны сделать все, чтобы она прошла для жителей столицы как можно безболезненнее. Нам нужно доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий, утеплении домов и дополнительного обогрева, если необходимо, электроприборами, а не газовыми конфорками», — отметил Виталий Кличко в своём заявлении при посещении киевского ЖЭКа.

Как сообщает УНИАН, в настоящий момент ведётся активное наращивание запасов мазута для экономии «голубого топлива» в отопительный сезон. Об этом во время своей пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман пока не смог точно назвать объемы альтернативного топлива, которые понадобятся для успешного прохождения отопительного сезона в 2014-2015 гг., однако пояснил, что правительство ведёт переговоры с потенциальными поставщиками не только мазута, но и угля.