Украина сдала позиции на рынке производства стали

10:56 2014-09-23 17 рейтинг сталь Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Северсталь

Раньше страна входила в десятку крупнейших производителей, сейчас оказалась лишь на 11 месте.

Организация World Steel Association подвела текущие итоги металлопроизводства в странах мира. Как обычно, первое место в рейтинге занимает Китай, который снова вырос в объемах выплавки стали — на 1% больше, чем в августу 2013 года, что составляет сейчас 68,9 миллионов тонн металла. Второе место также у азиатской страны — Япония выпустила 9,3 миллиона тонн стали, что больше на 2,2%, чем показатели августа прошлого года.

Упали объемы производства в европейских странах — Германия (на 1% меньше), Франция (на 9,1% меньше), Италия (на 0,8% меньше). А такие страны как Турция, США и Россия наоборот, нарастили объемы — на 13,9%, 2,9% и 5,8% соответственно.

А вот падение Украины в объемах более значительное — на 37% меньше, чем к этому же времени 2013 года. Итоговый объем выплавленной на Украине стали составил 1,8 миллионов тонн.

Исходя из этих данных, рейтинг металлопроизводителей выглядит следующим образом: Китай, Япония, США, Индия, Россия, Южная Корея, Германия, Бразилия, Турция, Тайвань. Украина вылетела из «десятки», заняв только одиннадцатое место.

Напомним, что недавно украинский рынок недвижимости был признан худшим в мире в учетом падения цен за год в Киеве.