Концерт Макаревича в Чернигове отменен

12:22 2014-09-19 42 Андрей Макаревич концерты

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

макаревич_3Концерт Андрея Макаревича в Чернигове, намеченный  на 27 сентября, отменен. Об этом нашему порталу сообщил пресс-секретарь музыканта Антон Чернин.

По словам Чернина, концерт в Чернигове не состоится по техническим причинам. С политикой это никак не связано. «Сорвался весь тур с Казахановым по причине неудачного менеджмента компании, впервые взявшейся за организацию мероприятия такого уровня. Менеджмент «Машины времени» здесь ни при чем», — подчеркнул Чернин. — Очень обидно».

Отметим, что 27 сентября в Чернигове в рамках джазового фестиваля Chernihiv Jazz Open, должен было состоятся совместный концерт Андрея Макаревича и известного питерского джазового гитариста Ильдара Казаханова. В сопровождении лучших джазовых музыкантов Санкт-Петербурга они должны были представить программу «Андрей и Ильдар в Машине».

Зато в ноябре Андрей Макаревич планирует посетить сразу несколько городов с программой «L.O.V.E. — Песни про любовь». По словам Антона Чернина, концерты «Машины времени» пройдут в Киеве (9 ноября), Днепропетровске (10 ноября), Одессе (12 ноября) и Харькове (13 ноября).

Отметим, что из-за своей политической позиции по Украине российский артист уже лишился половины своей аудитории. Сначала музыкант жестко раскритиковал позицию России по крымскому референдуму, в ходе которого 97% жителей полуострова высказали желание воссоединиться с РФ. Затем презентовал песню «Моя страна сошла с ума», которая наделала в российском обществе еще больше шума. А в Госдуме РФ даже предложили лишить певца всех госнаград, включая орден «За заслуги перед Отечеством».

Как сообщают СМИ,  в России отменен ноябрьский концерт Макаревича в Красноярске, на который продан всего один билет.  

«В моей многолетней практике такое происходит впервые, — заявил директор красноярского агентства «Музыкальный город» Александр Рыжов. – Действительно, на концерт Макаревича продан всего один-единственный билет, поэтому выступление пришлось отменить. Деньги единственному покупателю вернули».

Он также подчеркнул, что стоимость билетов на концерт  завышена не была — всего 1500 рублей (500 гривен), а вместимость ресторана-бара «Облака», в котором планировалось выступление, – 800 человек. 
Рита Самойлова