Лимонов презентовал книгу и рассказал о гибели ополченца

11:38 2014-09-18 18 Дед Донбасс Книга Лимонов Луганск

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Собравшихся больше интересовала политическая позиция автора.

Собравшихся больше интересовала политическая позиция автора.

Писатель высказался о смерти Ильи Гурьева, персонаже новой книги и истории России.

Известный российский писатель Эдуард Лимонов, родившийся в Харькове, презентовал свою новую книгу «Дед». В романе главный герой переживает множество событий из биографии самого автора — митинги 2010-2012 годов, любовные истории, тюремные заключения.

На встрече с писателем присутствовало около полутысячи человек, которые окружили сцену в ожидании ответов. Среди них были и однопартийцы Лимонова по «Другой России», и бабушки, шепчущие «апостол Лимонов», и молодежь, которую в первую очередь интересовал факт гибели ополченца Гурьева в Луганске. Ответственности за последнее писатель с себя не снимал:
«Я не снимаю ответственности за идеи, которые пропагандирую. Все мои товарищи — они взрослые люди, они рвутся в бой, некоторых приходится долго отговаривать. У Ильи осталось двое детей. Мы ему говорили, чтобы он не ехал, но очень сложно отговорить 27-летнего человека», — прокомментировал Лимонов гибель Ильи Гурьева под Луганском.

О политике вопросов было достаточно, но писатель ушел от них ответом «Я же не говорю вам, как жить, и вы меня не трогайте». А когда у него спросили, как России выбраться из застоя, он возмутился самим вопросом. По мнению Лимонова, российскую историю оценивают неверно, но если сравнить ее с историей многих других стран, можно отметить, какое это заблуждение: «У нас почему-то представление о том, что мы чего-то не достигли. И сегодня мы живем очень даже неплохо, многие могут только мечтать о том, как мы живем. Не надо прибедняться и считать, что у нас самая кровавая на свете история. У всех история чудовищная.» В качестве примера он привел Францию, у которой в 80-х были ужасные здания, дорогая вода и один туалет на этаж.

Что касается других вопросов к автору, уже о книге, он рассказал, что персонаж по имени Дед всегда ходит в шапке, которая досталась ему от отца и «архаичная, как головной убор Фараона 18 династии». Также у Деда остались тюремные «метки» — майка-алкоголичка, цепочка на шее, блатная манера поведения.