Погиб легендарный футболист киевского «Динамо»

17:48 2014-09-17 79 Андрей Гусин сборная Украины по футболу умер футбол ФФУ

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Футболист погиб в возрасте 41 года.

Футболист погиб в возрасте 41 года.

Андрей Гусин вылетел с трассы на большой скорости.

Сегодня погиб футболист киевского «Динамо» и сборной Украины по футболу Андрей Гусин. Как сообщают в федерации мотоспорта Украины, Андрей вылетел с трека во время поворота на большой скорости. Раньше он увлекался автоспортом, но недавно перешел на мотоциклы. Шансов выжить не было, говорят в федерации.

Директор автодрома «Чайка» сообщил журналистам Sport.ua, что футболист не удержался и вылетел из седла на одном из виражей и скончался, не приходя в сознание. Президент федерации футбола Украины Анатолий Коньков выразил соболезнования по поводу кончины Гусина, назвав его «футболистом мирового класса, настоящей легендой киевского «Динамо» и национальной сборной Украины, любимцем болельщиков по всей стране».

Андрею Гусину был 41 год, у него остались жена и трое детей. В последние годы он работал в тренерском штабе «Анжи», а за свою карьеру успел выступить за «Карпаты» (Львов), «Динамо» (Киев), «Крылья Советов» (Самара), «Сатурн» (Раменское), а также на протяжении 13 лет был игроком национальной сборной Украины, забив девять голов в 71 матче.

Фото: zn.ua