Нацсовет просит Facebook сменить украинского администратора

17:13 2014-09-17 18 Facebook Артеменко Герасимюк группа в Facebook российская пропаганда

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Артеменко обнаружил российскую пропаганду на украинском Facebook.

Артеменко обнаружил пропаганду России на украинском Facebook.

Такая странная просьба направлена основателю соцсети из-за якобы ангажированности нынешнего «пророссийского».

Члены Нацсовета Украины написали письмо основателю всемирной социальной сети Facebook Марку Цукербергу с просьбой сменить администратора украинского сегмента, сообщает «УНН». Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко рассказал об этом на пресс-конференции.

Оказалось, Артеменко обнаружил, что администратором является человек с российским гражданством. Именно это председатель посчитал причиной «масштабной российской пропагандой» в социальной сети. «Facebook постоянно атакуется пророссийскими группами, финансируемыми близкими к Кремлю силами», — заявил журналистам Артеменко. Обнаружить это, по его словам, помогла блокировка известных украинских блогеров на сайте, в частности, группы украинских матерей солдат.

Также Артеменко уточнил, что это была личная инициатива его и первого заместителя Ольги Герасимюк. Письмо для Цукерберга уже подготовлено, а передаст его посол США на Украине.

Напомним, что недавно Нацсовет, опять же, в целях борьбы с «российской пропагандой» запретил показ девяти российских фильмов и сериалов.

Фото: theepochtimes.com