Женская сборная осталась без стадиона перед решающим матчем

13:20 2014-09-12 8 женский футбол футбольная сборная

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Матч с Турцией пройдет на "Арене Львов", а с Уэльсом - вопрос.

Матч с Турцией пройдет на «Арене Львов», а с Уэльсом — вопрос.

Футболистки не могут найти место, где проведут ключевой матч за место в Чемпионате мира-2015.

Национальная женская сборная Украины по футболу может отменить матч против Уэльса, так как стадионы во Львове не могу предоставить поля. Об этом сообщает портал Zaxid.net. Изначально футболистки должны быть играть на «Арене Львов», но после запрета УЕФА проводить матчи в Харькове «Металлист» был вынужден перенести свою игру на «Арену Львов». Матч Украина-Уэльс должен был состояться на следующий день, но поле предоставили только «Металлисту».

Попытка получить стадион «Украина» также провалилась — на нем уже больше месяца не проводятся игры из-за проблем с укоренением газона. Руководитель службы по обслуживанию полей Юрий Костюк сообщил, что других матчей на «Украине» до игры «Карпат» с «Металлистом» 21 сентября недопустимо. Вполне возможно, что «Карпатам» даже придется проводить домашние матчи за пределами Львова, так как нагрузка на «Арену Львов» значительно возросла.

Женской сборной Украины по футболу теперь нужно найти место, чтобы сыграть с Уэльсом 17 сентября за право выйти в ЧМ-2015. А уже 13 сентября должен состояться их матч против сборной Турции.

Фото: ffu.org.ua