Подольский район улучшает «Карточку киевлянина»

16:15 2014-09-05 59 карточка киевлянина Подольский район Социальная карта киевлянина

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Некоторые вопросы администрация района сразу взяла на контроль.

Некоторые вопросы администрация района сразу взяла на контроль.

Горожане сами продиктовали райадминистрации, чего не хватает проекту на данный момент.

В Подольском районе провели анкетирование льготной категории граждан, которые активно пользуются «Карточкой киевлянина». В нем приняли участие около 200 человек, и по его итогам администрация отметила, чего не хватает жителям.

Так, около 90% жильцов Подольского района отметили, что хотели бы пользоваться карточкой для проезда в метро. Помимо этого, владельцы карточек предложили следующие дополнения:
• расширить перечень организаций, где можно получить скидку по карте;
• организовать скидки на билеты в театры, музеи и выставки;
• бесплатно выдавать дубликат карточки в случае ее повреждения, похищения или потери для людей пенсионного возраста с минимальным размером пенсии;
• предоставить возможность некоторым категориям льготников пользоваться карточкой как проездным не только в метро, но и в наземном транспорте.

Отдельно нужно отметить момент со скидками в сети аптек «Фармация» по «Карточке киевлянина». Выяснилось, что почти 60% горожан недовольны ценами в аптеке даже с учетом скидки, считают их завышенными. По мнению общества, стоимость препаратов в «Фармации» превышает аналоги в других аптеках даже с учетом «пенсионной» скидки. Администрация Подольского района взяла этот вопрос на контроль. Проконтролируют также факт, что в некоторых торговых сетях не уведомляют о возможности получения льгот по «Карточке киевлянина».

Фото: kiev.segodnya.ua