ФИА может отменить «Формулу-1» в Сочи

13:36 2014-09-05 34 Гран-при Сочи Тelegraph Формула 1

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Этап Гран-при должен состояться 12 октября 2014 года.

Этап Гран-при должен состояться 12 октября 2014 года.

Друг и коллега президента ФИА заявил, что вопрос о том, пройдет ли Гран-при в России, остается открытым.

Известный финский автогонщик и политик, а сейчас и глава Эстонской федерации автоспорта Ари Ватанен рассказал в интервью «Тelegraph», что они с президентом Международной автомобильной федерации Жаном Тодтом обсуждали проведение этап Гран-при России «Формулы-1» в Сочи 12 октября. При этом возможность отмены мероприятия из-за событий на Украине все еще остается.

«Нам нужно ответить на вопрос, поддерживаем ли мы режим, ведущий к кровопролитию? Или мы считаем это некорректным?» — говорит Ватанен в интервью, — «Говорят, что «Формула-1» не должна смешивать политику и спорт, но режим в России уже смешал эти понятия, поэтому мы должны реагировать. Дело за Берни».

Тем не менее, Берни Экклстоун, руководитель «Формулы-1», поддерживает хорошие взаимоотношения с президентом РФ Владимиром Путиным и не раз подчеркивал, что гонка в любом случае состоится. «Telegraph» высказал предположение, что Путин заплатил 120 миллионов фунтов за право в течение 5 лет принимать у себя мероприятие. Сам Тодт публично также поддерживает мнение Эккстона, что «Формула-1» свободна от политики, но Ватанен объясняет это тем, что у Тодта «связаны руки» в связи с его высоким положением, и что на самом деле президент ФИА частично разделяет мнение Ватанена об отмене гонок.

Фото: sochi-express.ru