Бомбоубежища в Киеве сдают в аренду

10:19 2014-09-05 330 бомбоубежище кафе Киев обстрел тир

Рейтинг 2/5, всего 33 голосов

Владельцы бомбоубежищ соглашаются принимать людей туда по необходимости.

Владельцы бомбоубежищ соглашаются принимать людей туда по необходимости.

Столичные укрытия обретают вторую жизнь, но остаются готовыми к тому, чтобы принять людей в случае обстрелов.

Набирает обороты как строительство бомбоубежищ, так и их перепланировка. Убежища продают, сдают в аренду, предлагают отстроить. Например, на одном из сайтов есть объявление, где владелец помещения предлагает купить у него или взять в аренду бывшее бомбоубежище в подвале элитного дома. В подвале 2 входа с улицы и с подъезда, проведено электричество. работает канализация. Предлагает сделать из него арт-отель. Другой владелец среди преимуществ бывшего бомбоубежища перечисляет отопление, стоянку и столовую рядом.

бомбоубежищаМногие уже бывшие бомбоубежища используются не по назначению. Например, как сообщает «Сегодня.ua», в одном уже обустроили арт-кафе. Владелец заведения говорит, что бункеру уже 60 лет, и не факт, что оно спасет от удара, но принимать людей при необходимости они будут. В другом подвале обустроили тир и оружейных магазин, а владельцы подготовились к любому ЧП — организовали электричество, туалеты, поставили печку-«буржуйку» и готовы при необходимости принять желающих и обучить их стрелять.

Хватает предложений и по постройке личных индивидуальных бомбоубежищ — строительные компании нашли в этом «золотую жилу». За постройкой, по словам специалистов, обращаются немногие, но спрос уже есть.

Фото: webpark.ru