Активы олигарха Курченко и сына бывшего премьера заморозила Австрия

15:16 2014-09-03 86 Австрия Азаров газ Германия Курченко

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Сын экс-премьера Алексей Азаров владеет активами в Австрии и Германии.

Сын экс-премьера Алексей Азаров владеет активами в Австрии и Германии.

Чтобы доказать, что приближенные Януковича имеют отношение к компании, поставляющей сжиженный газ, понадобилось полгода.

Активы австрийской компаний LPG Trading GmbH отныне заморожены, сообщает МВД Австрии. Не все — только части, принадлежащие сыну Алексею экс-премьер-министра Украины Николая Азарова и олигарху Сергея Курченко. Курченко и Азаров через нидерландскую компанию Stichting DepositaryDonau Investment Fund вели свой бизнес в Австрии и Германии, но установить и доказать это было не так просто — владельцы скрыты в оффшорах. На это потребовалось полгода. Сейчас в Австрии заморожены активы людей, приближенных в свое время к экс-президенту Виктору Януковичу, на сумму порядка 6 млн евро.

Компания продолжает работать в Германии и сейчас — действует сеть заправок SparschweinGas. Издание Deutsche Welle уточняет, что юридически причастность Курченко и Азарова к заправкам не доказана, и они продолжают свою работу. В сумме в странах Евросоюза заморожено уже ,около миллиарда долларов, принадлежащие так называемому «клану Януковича».

Фото: Facebook, Алексей Азаров.