Песков: Новороссия останется в составе Украины

17:00 2014-08-31 13 Киев Новороссия Песков Порошенко Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

песковДля разрешения конфликта на Донбассе Киев должен пойти на переговоры с представителями Донецкой и Луганской республики.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для разрешения военного конфликта на Донбассе киевские власти должны пойти на переговоры с представителями Новороссии, а не с руководством России, поскольку это не конфликт между РФ и Украиной. Слова Пескова передает «РИА Новости».

«Не может быть договоренности с Порошенко о разрешении конфликта, это невозможно, потому что это не конфликт между Россией и Украиной, это внутриукраинский конфликт», — подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Также Песков подчеркнул, что по его мнению Новороссия должна остаться в составе Украины. Статус же должен быть определен в ходе переговоров между Киевом и представителями ДНР и ЛНР.

«И только Украина может договориться с Новороссией, принять во внимание интересы Новороссии, и только таким образом может быть достигнуто политическое урегулирование», — отметил Песков.