Комбат «Донбасса» винит в происходящем руководство «АТО»

14:25 2014-08-29 19 Facebook АТО батальон Донбасс Генштаб Донбасс

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Фото, сделанная Семеном Семенченко в Иловайске еще до ранения.

Фото, сделанная Семеном Семенченко в Иловайске еще до ранения. (facebook Семенченко)

Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко с больничной койки поведал своим подписчикам в Facebook то, как, по его мнению, складывалась ситуация с попыткой взять Иловайск и бездействием Генштаба.

Семенченко, обещавший явиться на пикет у Генштаба в четверг, но так и не появившийся, разразился сообщениями на своей странице в соцсети на тему отсутствия поддержки. Он рассказал, что изначально на штурм Иловайска должны были быть направлены 800 человек и бронетехника ВСУ, но вместо этого их было 340. После ранения 19 августа он отслеживал ситуацию уже по телефону, и каждый день получал информацию от командования, что «подкрепление на подходе», но подкрепления не было, и только после первого его поста в Facebook о плачевном положении пришли еще 3 батальона.

Затем, как рассказывает Семенченко, подразделение ВСУ, которое должно было их прикрывать, сбежало, а ополчение перешло в атаку. Количество боекомплектов сходило на нет. Бригада Нацгвардии, которая была отправлена Министром МВД, в определенный момент развернулась и ушла обратно по приказу командующего АТО.

«Я понял что ничего уж сделать не мог. И обратился к людям с призывом выйти под Генштаб. А потом состоялся пикет у АП. Его организовывал не я . Бойцы дозвонились до киевских журналистов, автомайдана и машина закрутилась. Я его поддержал. Хотя считал что нужный адрес — Минобороны и Генштаб. Дальше были митинги и попытки провокаторов бить стекла и ломать заборы . И меня выводили по телефону на громкую связь и я просил людей не терять человеческий облик и оставатся украинцами. И пиар лишь на этом все кому не лень, а по тв лилось обычное вранье » помощь близка».» — пишет на своей странице Семен Семенченко.

Свое отсутствие комбат объяснил тем, что позавчера ночью у него случился сердечный приступ. Сегодня, по его информации, один из командиров дозвонился до него и сказал, что их группа прорваться наружу не смогла. Более того, колонна попала в засаду и вели бой, заняв круговую оборону. Во всем этом Семенченко винит руководство АТО.