ДНР: слухи о российском вторжении — попытка Украины оправдать поражение

10:40 2014-08-28 12 ДНР Захарченко

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Александр Захарченко (справа) считает, что у россиян обостренное чувство справедливости.  Фото: Агентство "Новороссия".

Александр Захарченко (справа) считает, что у россиян обостренное чувство справедливости.
Фото: Агентство «Новороссия».

Премьер-министр, Главнокомандующий ВС ДНР Александр Захарченко прокомментировал присутствие российских граждан на территории военных действий. 

В своем интервью на официальном сайте ДНР Захарченко высказался по поводу постоянных сообщений Украины и Запада о «российском вторжении». По его мнению, так им проще всего оправдать поражение украинской армии в зоне так называемой «АТО». Также Захарченко подтвердил, что да, в рядах их армии есть русские, но оказались они там не по приказу: 

«Не секрет, что из добровольцев России много бывших кадровых военных, решивших встать на защиту ДНР от украинских нацистов. Более того, к нам прибывает много военных из России, которые предпочитают провести свои отпуска не на морских пляжах, а в одном строю со своими братьями, сражающимися за свободу Донбасса.»

В общей сложности, в ряды армии ДНР вступили, по подсчетам премьер-министра, 3-4 тысячи российских добровольцев. Захарченко связывает это с тем, что у россиян «острое восприятие чужого горя и несправедливости».