В Донецке остановлен один из крупнейших производителей бытовой техники — завод «Норд»

17:35 2014-08-19 139 Донецк Норд

Рейтинг 4/5, всего 13 голосов

diorit_4Донецкий завод «Норд» приостановил свою деятельность, как минимум, до 1 сентября из-за проблем с завозом материалов и отгрузки готовой продукции.

«Предприятие приостановило работу в связи с невозможностью проведения логистических операций по завозу материалов и комплектующих изделий и отгрузки готовой продукции», — пояснили корреспонденту агентству в пресс-службе компании.

Отметим, что NORD является крупнейший в Восточной Европе производителем крупной бытовой техники и торгового оборудования. Компания располагает собственной научной-конструкторской базой и современным производством полного цикла

NORD экспортирует в Германию, Францию, страны СНГ и Азию холодильники, стиральные машины, газовые и электрические плиты, кондиционеры, пылесосы, утюги, водонагреватели, торговое оборудование, молокоохладители и компрессоры — до 70% произведенной продукции. По итогам января-июля 2014 года завод полностью выполнил контрактные обязательства перед партнерами на внешнем и внутреннем рынке Украины. 

ландык

 Основной пакет акций (62,79%) предприятия контролирует Валентин Ландык — известный украинский промышленник и политик, народный депутат Украины VI созыва. В 2013 году, по версии «Фокуса», его активы оценивались в 150 млн долларов. Ландык занимал 90 место рейтинга «200 самых богатых людей Украины».

Активы компании на 1 января текущего года составили 477,17 млн. грн. — на 10,7% меньше, чем годом ранее.

Сегодня несколько районов Донецка подверглись массированным артобстрелам. Взрывы гремели со стороны шоссе Мариуполь-Донецк и со стороны Угледара. Под обстрел попал жилой район у аэропорта. Пожар полностью уничтожил школу 151. Снаряды повредили жилые дома на улицах Октябрьская, Тельманова, Петровского и Маяковского, пояснили в пресс-службе мэрии Донецка.

Рита Самойлова