Рада рекомендовала Порошенко ввести военное положение на Донбассе

09:29 2014-06-17 23

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Рада рекомендовала Порошенко ввести военное положение на Донбассе

Верховная Рада на своем заседании во вторник, 17 июня, рекомендовала президенту Петру Порошенко ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской областей, а также сменить руководство МИДа и силовых структур.
Ранее президент представил парламентариям мирный план, согласно которому могут быть созданы гуманитарные коридоры на юго-востоке Украины, а также объявлено временное перемирие и прекращение огня.
Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики уже отвергло этот план, отказавшись вести переговоры с назначенным Петром Порошенко представителем и заявив, что не доверяет киевской власти и потребовав посредников из России.
«Время двусторонних переговоров прошло. Мы не намерены общаться в таком формате с представителями Украины, так как эта страна ежедневно убивает наших людей — под Славянском и в других городах», — заявил Интерфаксу во вторник первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
По его словам, переговоры с представителем президента Украины возможны только в присутствии посредников — Российской Федерации и международных организаций. «И речь пойдет только об обмене заложниками и выводе украинской армии с территории Донбасса», — добавил Пургин.
Тем временем появилась информация, что российские войска возвращаются к украинской границе. Об этом заявил экс-комендант Майдана а ныне секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий. По словам Парубия, в приграничные районы переброшено 16 тысяч российских военнослужащих, которые готовы перейти к активным действиям.
Источник газеты «Ведомости» в Минобороны России подтвердил, что переброска десантников к границе действительно имеет место, однако Парубий завысил численность группировки в несколько раз, однако подтвердил, что переброска десантников действительно идет.


Комментарии (2)

Комментарий от , 2014-06-22 12:13:20

Водите не вводите, война идет уже давно, почему рада, не рекомендовала Порошенко прекратить войну?? В раде, что , одни убийцы сидят, фашисты ей богу !

Комментарий от , 2014-06-21 16:06:08

Интересно, а почему Порошенко не захотел вводить военное положение. Как-то странно, мне кажется. Ну, а то, что майдановцы против России все время выступают и наговаривают - не удивительно.