Украина и Россия прекратили сотрудничать в ВПК

07:01 2014-06-17 18

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

 Украина и Россия прекратили сотрудничать в ВПК

Президент Украины Петр Порошенко накануне распорядился прекратить сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса.
— Сегодня президент категорически запретил, практически с этого дня мы прекратили любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией, — сказал первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.
В Москве отметили, что к такому повороту событий готовились.
«Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины», — написал в своем Твиттере зампред правительства России Дмитрий Рогозин.
Как пишет Вести.ру, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, комментируя информацию о запрете на Украине любого сотрудничества с Россией в военно-промышленном комплексе, сообщил, что у РФ уже есть план импортозамещения военной продукции Украины.
«Порошенко запретил кооперацию с РФ в сфере ОПК. Поздно. 10.06 Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины. План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный», — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.
Ранее сообщалось, что программа импортозамещения для предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в области средств связи и информационных технологий будет подготовлена к концу 2014 года.
По словам Рогозина, российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.
Отметим, что Россия и Украина ранее прекратили сотрудничество по поставкам вооружения, но сохраняли в силе договоренности относительно продукции двойного назначения: двигателей для вертолетов и прочих заводских деталей.


Комментарии (2)

Комментарий от , 2014-06-22 11:59:10

Ну что поделать, раз мозгов у наших политиков нет, ВПК приносило огромную прибыль, и мы взяли и сами себя ее решили!! Россия, найдет других партнеров.. а мы-то как будем дальше ? за счет США и ЕС жить ??

Комментарий от , 2014-06-21 11:56:15

Так как же мы без России-то? Он совсем с дубу рухнул, этот Порошенко? Мы его для чего выбирали, чтобы он нас загубил совсем что ли?