Ходорковского розыск объявили в федеральный

06:54 2015-12-08 41

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Москва, 8 декабря. Бизнесмен Михаил Ходорковский объявлен в федеральный розыск. Об этом во вторник заявил источник в правоохранительных органах, не исключив, что экс-главу ЮКОСа могут объявить и в международный розыск, а также заочно арестовать.
Как уточнил собеседник агентства «Интерфакс», меры в отношении Ходорковского могут ужесточить в ближайшее время. При этом пресс-секретарь бизнесмена Ольга Писпанен заявила, что Ходорковский не намерен приезжать в Россию на допрос.
«Он не намерен приехать», — подчеркнула Писпанен. Ранее сам Ходорковский в своем микроблоге сообщил, что его вызывают на допрос в Следственный комитет РФ 11 декабря. По мнению координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзы, бывшего главу концерна вызвали в СКР на допрос в связи с новым обвинением по «делу Пичугина».
Напомним, в июне этого года СКР сообщил о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По версии следствия, заказчиком убийства мог быть бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который уже провел более десяти лет в заключении по обвинениям в экономических преступлениях, а в настоящее время проживает за рубежом. Ходорковский связывает заявление СКР с решением Гаагского суда по иску акционеров НК, а также собственными оппозиционными публикациями.