Немецкий террористов политик: Нельзя иметь дело с Эрдоганом, пока он считает себя крёстным отцом

06:19 2015-12-08 112

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Для решения сирийского конфликта нужно оказать давление на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, чтобы он прекратил поддерживать террористов и закрыл от них турецкую границу, заявила политик Левой партии Германии Сара Вагенкнехт. По её словам, пока его устраивает роль «крёстного отца террористов», никакие сделки с ним немыслимы.

По мнению Сары Вагенкнехт из Левой партии Германии, нельзя иметь дело с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, который продолжает поддерживать террористов в Сирии. Об этом она рассказала в интервью немецкому изданию Der Spiegel, изложение материала приводит ИноТВ.

«Я не хочу нагнетать, но опасность развития конфликта крайне велика», — отметила она, добавив, что у стран, сражающихся в Сирии даже нет общей стратегии, а Турция вообще не ставит своей целью борьбу с «Исламским государством». «У Турции однозначно другие приоритеты», — сказала Вагенкнехт.

По её мнению, самое главное сейчас — этот отрезать ИГ от притока новых бойцов, оружия и финансов, однако турецкие власти продолжают оказывать боевикам поддержку. «На Эрдогана нужно оказать давление, чтобы он наконец прекратил свою скрытую поддержку террористов и закрыл турецкую границу для ИГ», — заявила Сара Вагенкнехт в интервью Der Spiegel, добавив, что то же касается и Саудовской Аравии, богатейшие семьи которой щедро финансируют «Исламское государство».

Она заявила, что это выглядит жалко — обхаживать Эрдогана, который затыкает рот турецкой оппозиции, преследует журналистов и поддерживает тайный сговор с ИГ. При этом ЕС намерен дать Турции €3 млрд за обещание, что она закроет свои границы для беженцев, однако граница с «Исламским государством» всё ещё открыта, и каждую ночь сотни вооруженных джихадистов отправляются воевать. «Пока Эрдогана устраивает его роль крёстного отца террористов, немыслимо заключать с ним грязные сделки», — резюмировала Сара Вагенкнехт.

Политик подчеркнула, что если ИГ перестанет получать средства, армии заинтересованных стран смогут освободить занятые террористами части страны, в то время как военное вмешательство Запада, напротив, помогает террористам. «Бомбардировки вызывают жертвы среди гражданского населения. Это подпитывает ненависть», — утверждает Вагенкнехт.

Кроме того, по её мнению, США больше стремятся свергнуть президента Башара Асада, чем побороть ИГ. Американцы годами сознательно дестабилизировали ситуацию в Сирии и поначалу даже поддерживали ИГ, сказала она.

«Это были их войны, прежде всего в Ираке, которые вообще породили монстра ИГ», — сказала политик, призвав Вашингтон отвести свои вооружённые силы. По её мнению, сирийцы сами должны решать, кто должен править их страной.

«Без российского давления не было бы венской конференции. Этот путь в направлении мирного урегулирования необходимо продолжать», — также отметила Сара Вагенкнехт. Заявления о том, что Россия до сих пор наносила удары преимущественно по оппозиции Асада, Вагенкнехт назвала необоснованными, добавив, что «Фронт ан-Нусра» и другие исламистские террористические группы тоже относятся к оппозиции Асада, и при этом они ничем не лучше ИГ.


Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации»
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации»
20:45 2017-02-22 2

ЦРУ больше не платит зарплату бойцам Сирийской свободной армии
ЦРУ больше не платит зарплату бойцам Сирийской свободной армии
20:22 2017-02-22 5

В Госдуме объяснили назначение войск информационных операций
В Госдуме объяснили назначение войск информационных операций
19:40 2017-02-22 4

Источник: Калугин будет курировать импортозамещение в Минкомсвязи
18:35 2017-02-22 3

В ДНР заявили о росте заявок на паспорта «в десятки раз» после их признания Россией
17:30 2017-02-22 12

Шойгу рассказал о войсках информационных операций в РФ и макете Рейхстага
15:25 2017-02-22 11

Путин дал добро на бессрочную и бесплатную приватизацию жилья
14:20 2017-02-22 7

США временно прекратили военную помощь сирийской оппозиции
12:22 2017-02-22 9

Захарова ответила на призыв Киева лишить Россию права вето в Совбезе ООН
12:10 2017-02-22 13

ЦРУ заморозило программу поддержки сирийских повстанцев
11:17 2017-02-22 6