Маркин назвал сроки вынесения приговора наводчице «Айдара» Савченко

09:52 2015-12-04 36

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Украинской экс-военнослужащей националистического батальона «Айдар» Надежде Савченко, вероятнее всего, ждать приговора осталось недолго.
Об этом стало известно из заявления официального представителя Следственного комитета Российской Федерации Владимира Маркина. Он уточнил, что на текущий момент в Донецком суде Ростовской области продолжают рассматривать уголовное дело в отношении украинки.
«Его рассмотрение находится в завершающей стадии. Думаю, до конца года состоится приговор. И мне что-то подсказывает, что он будет суровым», — сообщил Маркин в эфире радиостанции «Вести. ФМ».
Он также акцентировал внимание на том, что по российскому законодательству Савченко обвиняется в особо тяжких преступлениях, одно из которых – причастность к убийству российских журналистов. Напомним, что по данным российского следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне прошлого года года Надежда Савченко, являвшаяся на тот момент офицером вооруженных сил Украины, из расположения националистического батальона «Айдар» производила скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с присутствовавшими там мирными гражданами. В частности, на территории обстрела находились трое граждан РФ — сотрудники ВГТРК. В ходе обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.