Украинцы полетят о бюджете-2016: Пусть переписывают, иначе поднимемся и головы

17:31 2015-12-03 61

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Жители Украины настолько возмущены представленным проектом закона о бюджете-2016, который обнародовало правительство Украины, что не находят слов, чтобы охарактеризовать сегодняшнюю украинскую власть. 
Кабинет министров Украины обнародовал проект закона украинского бюджета на 2016 год, в котором предусмотрен рост минимальных зарплат и пенсии на 12%, при этом прогнозируемый рост инфляции в следующем году определен таким же процентом, что фактически заморозит доходы населения.
Как сообщили украинцы, такой бюджет приведет народ к нищете и опустит людей до уровня бомжей, поэтому граждане настаивают на том, чтобы правительство пересмотрело законопроект. Жительница Житомира Татьяна отмечает, что она недовольна таким бюджетом на следующий год, поэтому надеется, что правительство его пересмотрит.
«Пусть садятся и переписывают бюджет. Вплоть до того, что даже в Новый год, под бой курантов! 12% заложили в бюджет на народ! Это 200 гривен мне как учителю добавят! И с такой инфляцией 400 гривен заберут! Как такое возможно?» — возмутилась Татьяна.
«Жизнь дорожает с каждым днем. Цены растут, а пенсии и зарплаты мизерные! При таких темпах инфляции мы станем бомжами! Правительство существует, чтобы работать для людей, пусть и работают», — считает житель Житомира Владимир.
По мнению жителей Харькова, они и так еле сводят концы с концами, а что будет теперь, если проект закона примут, страшно подумать.