Захарченко: «Рахмана» Порошенко соврал, заявляя, что помог освободить

11:28 2015-12-03 65

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что президент Украины лжет своему народу, и ни какого отношения к освобождению военнопленного Порошенко не имеет.Отметим, что 1 декабря 2015 года, состоялся обмен 1+1 между ВСУ и ВС ДНР. После освобождения президент Украины Петр Порошенко лично встретился с освобожденным из плена    начальником отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Андреем Гречановым с позывным «Рахманом».
Глава Украины во всеуслышание заявил, что начальник отделения Гречанов был освобожден только с 18 попытки, благодаря его переговорам в Париже с главами «нормандской четверки».
Но вчера было опубликовано видео, которое сняли 28 ноября, то есть до того, как был произведен обмен «Рохмана» на офицера ВС ДНР. На видео глава ДНР сидит за одним столом с Гречановым. Захарченко рассказал, благодаря кому состоялся обмен, и кто принял в нем непосредственное участие.
«Обмен, который произойдет в ближайшие часы, был организован и состоялся благодаря Алексею Мочанову. Ни президент Украины, ни другие переговорщики в обмене этого человека не участвовали», — сообщил глава ДНР, обращаясь к военнослужащим армии Украины.
Далее Захарченко заявил, что это заявление будет выпущено в эфир только после того, как обмен состоится. По сломам главы республики, он выжду время, когда все сделают заявления о том, как этот обмен произошел, и только после этого заявление выйдет в эфир.
После этих слов, боец ВСУ с позывным «Рахман» заявил, что в плену с ним обращались очень хорошо, кормили, лечили, и ни разу даже пальцем не тронули.
Особой пикантности видео добавляют следующие сразу за речью Захарченко кадры встречи Рахмана с Порошенко, где президент рассказывает военнослужащему о том, что окончательное решение об освобождении было принято в Париже, на «нормандском формате».
«Я попросил канцлера Германии Меркель и президента Франции Олланда надавить на Путина, чтоб сказали, что украинского героя необходимо освобождать», — лжет, глядя в глаза офицеру, президент Украины.